162017Mag

Insalata di farro alla siciliana

Ingredienti per 2 porzioni

Porzioni maschi/femmine 2 1 ½
Olio di oliva extra vergine 10 5 3
Olive in salamoia 80 40 20
Succo di arancia 100 50 25
Cavolfiore, inflorescenze 400 200 100
Porri 50 25 13
Farro 140 70 25
la scorza di 1/4 di arancia
sale, pepe
Preparazione per 2 porzioni

Soffriggere il porro tritato nell’olio per 15 minuti
aggiungendo acqua se serve, finché non diventa molto
morbido. Frullarlo insieme al succo di arancia, stufare
in questo liquido aggiungendo un poco di acqua
bollente il cavolfiore insieme alle olive tritate
grossolanamente. Quando mancano 10 minuti alla
cottura unire anche la scorza di arancia tritata.
Cuocere il farro in acqua bollente salata finché non è
pronto, unirlo al cavolfiore, far insaporire per qualche
minuto mentre il liquido di cottura si riduce quanto
basta.


KCAL PER PORZIONE  425  
Proteine ad alto valore biologico  0 g  
     
MACRONUTRIENTI Quantità%  
Carboidrati  58 g 53%
Proteine 18 g 17%
Grassi  14 g  30%
TIPO DI GRASSI Quantità%G  
Saturi  2.4 g 17%
Monoinsaturi 8.6 g 61%
Polinsaturi  2.9 g 21%
ALTRI NUTRIENTI  Quantità%G  
Colesterolo  0 mg %
Sodio 379 mg 1 6%
Fibre 12 g 40%

Note

Utilizzare olive verdi saporite, come le Nocellara del Belice DOP. Ha 100 kcal/hg.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *